Standmixer

Der Standmixer wird sowohl im Küchenbereich als auch an der Bar werden im professionellen Gastronomiebetrieb für verschiedene Arbeiten eingesetzt. Und selbst in der heimischen Küche darf ein derartiges Gerät heutzutage nicht fehlen. Denn für das Pürieren von Speisen als auch für die Herstellung von leckeren Smoothies oder Obstsäften eignen sich diese Blender hervorragend. In dieser Kategorie aus dem Bereich Gastronomiebedarf bieten wir Ihnen besonders hochwertige Standmixer an. Jedes Küchengerät aus unserem Sortiment zeichnet sich durch eine zuverlässige Funktionalität und durch eine ungemein lange Lebensdauer aus.

 

Die Funktion von einem Standmixer

Bei einem Standmixer handelt es sich um ein Gerät, welches aus dem Standgerät selbst und einem Gefäß besteht. Die Gefäße werden bei hochwertigen Geräten aus Glas oder robustem Kunststoff gefertigt und weisen am Boden rotationsfähige Messer aus Edelstahl auf. Wird das befüllte und mit dem Deckel verschlossene Gefäß auf dem Mixer eingerastet, lassen sich die Messer mithilfe eines Elektromotors in Rotation versetzen. Hierdurch werden die Lebensmittel im Gefäß auf einfache Art und Weise zerkleinert und püriert.

Ein moderner Standmixer kann aufgrund seines Funktionsumfangs sowohl in der professionellen und heimischen Küche als auch im Barbereich eingesetzt werden. In der Küche dienen die Geräte zumeist für die Zubereitung von cremigen Suppen, von Pürees oder von Desserts. Im Barbereich werden mit einem Profi-Standmixer beispielsweise frische Obstsäfte oder Smoothies zubereitet. Hierfür muss ein Barkeeper lediglich zuvor etwas Obst oder Gemüse in das Gefäß geben und den Blender auf der entsprechenden Stufe in Betrieb nehmen.

Gute Standmixer weisen heutzutage einen attraktiven Funktionsumfang auf. Hierfür werden die Geräte mit einer bestimmten Anzahl an Betriebsprogrammen oder Geschwindigkeitsstufen versehen. Das jeweilige Programm oder die Stufe lässt sich auf Wunsch jederzeit auswählen. Die Programme und Geschwindigkeitsstufen beziehen sich generell auf die Stärke der Rotation der Messer. Je nachdem, welche Art von Lebensmittel zerkleinert werden soll, kann über den Drehschalter oder über Auswahltasten ein entsprechendes Programm oder die gewünschte Stufe eingestellt werden.

Standmixer von hoher Qualität

Ein guter Standmixer muss als Küchengerät heutzutage natürlich ganz bestimmte Kriterien erfüllen. Alle diese Kriterien werden von den Geräten in dieser Kategorie ohne Einschränkung gewährleistet. In erster Linie muss der Profi Standmixer natürlich besonders Leistungsstark sein. Selbst das Zerkleinern von Eis darf somit kein Problem darstellen. Manche Modelle besitzen hierfür sogar eine spezielle Ice-Crush-Funktion. Vor allem, wenn das Gerät im Barbereich eingesetzt wird, ist diese Funktion ungemein Hilfreich. Des Weiteren bieten moderne Mixer grundsätzlich verschiedene Geschwindigkeitsstufen und auch eine Pulse-Funktion gehören bei den meisten professionellen Geräten heute zum Standard.

Bei einem Standmixer aus Glas ist wichtig, dass dieser Behälter inklusive der Messer leicht zu reinigen und natürlich ausreichend stabil ist. Die Behälter der zeitgemäßen Geräte bieten einen komfortablen Ausguss und einen dicht verschließbaren Deckel. Durch den Deckel wird verhindert, dass beim Mixen versehentlich Flüssigkeit aus dem Behälter spritzt. Mit der Hilfe von einem Ausguss am Behälter lassen sich die fertigen Flüssigkeiten bequem und sauber ausgießen.

Manche Modelle werden auch mit einem Gefäß aus robustem Kunststoff ausgeliefert. Diese Gefäße haben den Vorteil, dass sie ein weitaus geringeres Gewicht aufweisen, wie die Glasgefäße anderer Standmixer. Je nach Größe eines Geräts besitzt der Behälter ein unterschiedlich hohes Fassungsvermögen. Auf das Fassungsvermögen und auf die maximal mögliche Leistung sollte jeder achten, der einen Standmixer kaufen möchte. Um den Standmixer nach belieben in der Küche oder im Barbereich aufstellen zu können, werden diese Geräte von den Herstellern mit ausreichend langen Elektrokabeln nebst Stecker versehen.