Multikocher

Mit einem Multikocher erhält der Koch ein Gerät, mit dessen Hilfe er die unterschiedlichsten Lebensmittel besonders schonend garen kann. Die modernen Multicooker bieten eine Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten für die individuelle Nutzung in der professionellen und privaten Küche. Die Geräte eignen sich zudem hervorragend für den mobilen Einsatz, da sie kompakt Abmessungen aufweisen und generell von einem Herd unabhängig arbeiten. Ob in der heimischen oder privaten Küche – ein derartiger Kocher ist ein besonders effektiver Helfer im Küchenalltag und eignet sich für die Zubereitung unterschiedlichster Leckereien.

Ein Multifunktionskocher erleichtert den Küchenalltag

Ein moderner Thermo Multikocher bietet einen attraktiven Funktionsumfang und eignet sich wunderbar, um in der heimischen oder professionellen Küche die verschiedensten Lebensmittel auf schonendem Weg durchzugaren. Die Kocher arbeiten mit heißem Dampf, wodurch die Vitamine und Aromen in den Lebensmitteln erhalten bleiben. Über ein Bedienfeld kann der Koch die benötigten Werte eingeben und seinen Multikocher in Betrieb nehmen. Das Gerät arbeitet mit einer integrierten Heizeinheit, wodurch der Kocher aus dem Bereich Gastronomiebedarf komplett unabhängig von externen Hitzequellen ist. Somit sind die modernen Thermokocher hervorragend für den mobilen Einsatz geeignet. In der Küche belegen die Multikocher nie eine Herdplatte, wodurch die Geräte den reibungslosen Ablauf in der Küche ideal fördern. Ein zeitgemäßer Multikocher Schnellkochtopf benötigt für den Betrieb nur wenig Strom, wodurch die Geräte besonders effizient sind. Viele Thermo Kocher bieten eine spezielle Warmhaltefunktion an, mit deren Hilfe die Köche fertig gegarte Lebensmittel über einen langen Zeitraum warmhalten können.

Die Vorteile eines Multikochers:

  • ein breit gefächerter Funktionsumfang mach die Geräte zu echten Multitalenten
  • Lebensmittel lassen sich auf besonders schonende Weise durchgaren
  • die Geräte arbeiten unabhängig vom Herd mit einem integrierten Heizmodul

Mit einem derartigen Kocher kann jeder Koch Gemüse, Fleisch und Beilagen im Handumdrehen servierfertig durchgaren. Für den Hobbykoch finden sich heutzutage viele Multikocher Rezepte, die speziell auf diese Geräte ausgelegt sind.

Multikocher kaufen und kochen wie die Profis

Viele Laien fragen sich bis heute, worum sie sich überhaupt einen Multikocher anschaffen sollen. Diese Frage lässt sich leicht beantworten. Mit einem Multikocher ist es möglich, Lebensmittel besonders schmackhaft und gänzlich ohne den heimischen Herd zuzubereiten. Kochen mit einem Multikocher ist selbst für den Anfänger einfach. Mithilfe der vielen Rezepte für Multikocher fällt selbst dem Laie der Einstieg in die Welt dieser hervorragenden Kochgeräte ein echter Selbstläufer. Viele Kocher bieten bereits vorgefertigte Programme an, welche speziell auf die gängigsten Lebensmittel ausgerichtet sind. Der Koch muss lediglich die Lebensmittel in den Multikocher geben und das entsprechende Programm auswählen. Der Kocher übernimmt nach der Aktivierung den Rest und gart die Lebensmittel eigenständig und besonders schonend durch.

Die renommierten Hersteller fertigen ihre Kocher heute bevorzugt aus Edelstahl. Der Edelstahl garantiert für eine hohe Robustheit und Langlebigkeit der Geräte. Eine derartige Thermo Küchenmaschine bietet in den meisten Fällen einen Innentopf, den der Koch jederzeit aus seinem Multikocher herausnehmen kann. Somit ist die Reinigung von einem modernen Thermo Kocher ein echtes Kinderspiel. Zudem finden sich Multikocher heutzutage in unterschiedlichen Größen. Für die heimische Küche eignen sich etwas kleinere Geräte mit einem geringeren Volumen. In professionellen Küchen kommen in der Regel die größeren Kocher zum Einsatz. Wie der Reiskocher hat sich der Multikocher in der professionellen Gastronomie bereits vor vielen Jahren fest etabliert und ist mittlerweile unverzichtbar geworden.